ru_discoverers

Там в Чухломе 2013. Часть первая.

   Ну вот и прошло около пяти(!) месяца после возвращения из Чухреальности. Много раз пытался подойти к написанию, но то одно мешало, то другое. События января вообще оказали какое-то опустошающее действие на память и мозги. Сейчас все освежилось, отсортировала по степени ценности, воспоминания приобрели потерянную яркость.



Collapse )

Уникальная Рождественская церковь в Перевлесе

perevles

Начнем, пожалуй, с главного. Так сложилось, что в ближнем Подмосковье и в Подмосковье в принципе практически не осталось мест с какими-либо выдающимися объектами, которые мы до сих пор не посетили. Если таковые и имеются, то расположены они в недоступных для стандартных и среднеподготовленных внедорожников местах. Зато есть повод прохватить на дальние кордоны, и такие мероприятия нам даже больше по душе.
Collapse )
ru_discoverers
  • elbruto

ПЧ2012 или в Чухреальность и обратно. Часть третья...




   Третья заключительная часть рассказа о путешествии нашей команды в рамках Геоджипфестиваля "Полная Чухлома 2012", проводимого клубом "Там в России" в Костромской области.
Collapse )

  Фото от kostey_vl унд elbruto унд lutreada
  Текст от elbruto унд lutreada
ru_discoverers
  • elbruto

ПЧ2012 или в Чухреальность и обратно. Часть вторая...



   Вторая часть рассказа о путешествии нашей команды в рамках Геоджипфестиваля "Полная Чухлома 2012", проводимого клубом "Там в России" в Костромской области.
Collapse )

  Фото от kostey_vl унд elbruto унд lutreada
  Текст от elbruto унд lutreada
ru_discoverers
  • elbruto

ПЧ2012 или в Чухреальность и обратно. Часть первая...



Первая часть рассказа о том, как наша команда побывала в Чухреальности. Так как материала за 5 дней накопилось превеликое множество, то для удобства чтения и просмотра вся громада букв, картинок и эмоций поделена на 3 части.
1 часть - в дороге туда и первый ходовой день.
2 часть - второй ходовой день.
3 часть - третий ходовой день и дорога домой.
Бонусным хвостиком будет заключительная часть, в которой каждый из участников команды поделится тем, что он увидел на Полной Чухломе и вероятнее всего там-же будет общая подборка ссылок на части рассказа.
Ну а теперь, часть первая - В дороге туда и первый ходовой день
Collapse )
  Фото от kostey_vl унд lutreada унд elbruto
  Текст от elbruto унд lutreada
ru_discoverers
  • elbruto

Немного истории или как это место нашлось во времени...



   Немного истории и почему это время и место...

"На рубеже 15 и 16 века Костромская земля начала приобретать современные очертания оседлой жизни. На смену загадочным народам финно-угорской языковой группы – марийцам, пришли жители средней полосы Московского княжества. Пришли не как завоеватели, а как соседи и постепенно ассимелировали коренные племена, поглотив их культуру и быт...Collapse )
   Это просто практически копи-паста из роадбука команды "Там в России" который я внимательно штудирую уже после окончания ПЧ. Это обилие букв для понимания того, что будет чуть дальше. Весь текст для понимания - это одна из причин, почему мы оказались в Костромской тайге и почему мы окажемся там снова.
ru_discoverers
  • elbruto

Мы были Там...

Мы побывали в месте где время останавливается. Мы побывали в другой вселенной. Где-то там в России. Близко и очень далеко от нашей будничной рутины. Доброе и строгое одновременно. Сейчас отдыхать и покидать на еще один год Чухреальность...
ru_discoverers
  • elbruto

Внезапная осень...

   Погода всегда внезапна. Невозможно угадать встретят тебя далекие и не очень края гостеприимным солнечным теплом или пронизывающей бурей стихии. Невозможно заранее предусмотреть мягкие тапки для желто-красного осеннего ковра листьев или колючие валенки для метели. Но всегда можно быть уверенным - ты не останешся равнодушным к работе величайшего декоратора.

   


  Photo by HeffalumpTeam