kostey_vl (kostey_vl) wrote in ru_discoverers,
kostey_vl
kostey_vl
ru_discoverers

Categories:
  • Music:

Колесный пароход "Достоевский"

 Северные земли можно с уверенностью назвать малой родиной ru_discoverers. В частности – Кимрский район Тверской области, где уже практически не осталось территорий, которые мы еще не посетили. Именно там, в глухой деревушке у меня уже много лет стоит большой старинный дом, где прошла сознательная часть детства, впрочем, как и у многих советских детей того времени. Наверное, по этой причине, за пределами МКАД мест духовнее для меня не существует. На сегодняшний день мы довольно часто выезжаем в те края, чтобы морально отдохнуть от людей и ежедневной суеты. Бескрайние поля, которые просто невозможно разработать, девственные леса, переплетения рек и множество озер – все это способствует душевному равновесию, если хотите,  в некоторм смысле - очищению. Чаще всего, на каждый из таких выездов выходного дня у нас запланирован определенный маршрут в рамках непосредственно района. Наиболее интересные мы будем постепенно отмечать в ЖЖ. Далее я расскажу об отдельно взятом осеннем выезде по некоторым из местных достопримечательностей.




Для представления что такое «Кимрский район» ниже есть краткая справка о местности из интернет-источников:
Кимрский район образован в 1929 году в составе Кимрского округа Московской области. В 1935 году вошёл в состав новообразованной Калининской области. Северо-западная часть современного района в 1935—1963 годах входила в Горицкий район. На территории района находится древний курганный могильник вятичей, которые проживали здесь с V века нашей эры. Располагался он на левом берегу Волги северо-восточнее деревни Плешково.
В состав района входят 417 сельских населенных пунктов и и один посёлок городского типа.

Здесь огромное множество старинных церквей, они есть почти в каждом крупном селе, основная часть – заброшенные и людьми не посещаемые, в основном - в силу сложного доступа.
Целью нашей поездки было несколько подобных церквей, разного рода заброшенные пережитки советского времени и колесный пароход «Достоевский», который уже давно покоится на берегу реки «Малая Пудица», в нескольких километрах от населенного пункта «Клыпино».



> Греемся. Впереди выезд на грейдер по "короткому пути"


> Бывший сельский магазин РАЙ ПО. Ныне полностью заброшен, внутри также ничего не сохранилось.


> Полевая дорога к золотому осеннему лесу


> Полностью заброшенных деревень практически нет, какая-то часть всегда жилая, хотя и это дело времени.


> На заднем плане школа одного большого села

> Небольшая пауза

> День радовал неземной красоты пейзажами.


> Песчаные дороги приемущественно ровные

> Церковь Николая Чудотворца в Николо-Ям

> На тот момент церковь активно реставрировалась, что можно заметить по обновленным воротам








> Кое-где еще пасется скот


> Лодочная пристань у села "Неклюдово"


> А вот и наша главная и крайняя на тот момент маршрутная точка - пароход "Достоевский", который доживает свой век на территории некой турбазы

> Пароход был построен в Венгрии в 1956 году и в свое время снимался в эпизодах фильма "Жестокий романс". До 1994 ходил по маршруту Москва - Нижний Новгород и Москва - Астрахань


> В середине 2008 г. на пароходе произошел пожар, после чего общее состояние палубы сильно ухудшилось. Передвигаться по палубе на сегодняшний день возможно лишь с риском для здоровья.

> Трюм практически полностью заполнен водой, какое-либо оборудование на борту отсутствует, поэтому интерьер особого интереса не представляет

> Носовая часть почти полностью убита пожаром и ржавчиной


> За тем изгибом Малая пудица впадает в Медведицу
 
Tags: 4x4, Кимрский район, осень, пароход Достоевский, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments